帮助妹子逃离绝望,文字冒险游戏《病毒- 求救》上架iOS

僵尸生存类型的题材有很多,在绝望的环境中生存也是有别样的风采,但是血腥和暴力的场景有很大一部分的人是无法接受的,文字类型的此类题材也许可以解决这种问题,昨日一款文字冒险游戏《病毒: 求救》也是讲述了在末日僵尸世界中冒险的故事,通过文字来描述游戏画面就舒服多了,而且苹果商店还推荐了,一起看看吧。

病毒: 求救【iOS版下载】

病毒:求救

游戏通过与一名名为汉娜的女性发送的求救信息来推进剧情的发展,从其的描述中可看出背景于故事的起源,汉娜正在被一帮子持枪的卫兵追杀,而原因就是她手上捡到的神秘盒子,它来自于一个从研究所中逃出的死者。而我们需要做的就是帮助她度过这些难关,做出一些决定,我们的决定将会决定剧情的走向,这箱子究竟是能拯救人类的疫苗,还是毁灭世界的病毒?汉娜究竟会帮助这个城市获得新生,还是彻底将其毁灭?

游戏画面1

《病毒: 求救》虽然是通过纯文字对话来推动剧情,但是玩家手上的通讯器功能可不少。不仅将汉娜的脉搏以心脏形状标示在游戏的主页面,对话背景颜色还会随其脉搏的变化而变化,稳定的时候呈现理智的蓝色,而紧张的时候则会变为黄色、深紫色。此外,游戏中还有地图系统,将游戏中数个重要场景以信号发送点作为标示,随着剧情的推进将会开启更多的地点。

游戏画面2

《病毒: 求救》是一款制作精良,剧情丰富的文字冒险游戏,目前已经登陆了 iOS 平台,虽然下载体验游戏是完全免费,不过进行完整的游戏内容需要支付 12 元,这个类型的游戏还有《生命线系列》与国内的《异次元通讯》都是不错的作品,喜欢这类游戏的玩家可以下载试试。